KuzgunМини / Кузгун

Отголоски прошлого

Опубликовано

Предупреждение! “Перевернутая” история


– Ты счастлива? – Мерьям смотрела на невесту сына, которая примеряла свадебное платье, и была взволнована предстоящими событиями. Это был скорее риторический вопрос. Она прекрасно видела, как Дила счастлива с Кузгуном.

– Угу… – промычала девушка, держа в зубах невидимку для волос.

– Дила, я рада, что с Кузгуном такая девушка как ты… – женщина расплакалась. Слишком сильны были эмоции и переживания.

– Мерьям… – девушка ту же подошла к будущей свекрови и обняла её. На глаза навернулись слезы. Дила и сама не верила, что такое счастье случилось с ней. Что всего через неделю она будет миссис Джибеджи.

– Ты прости меня старую… нервы.

– Мерьям… – тут девушка закричала и метнулась за ширму. – УХОДИ!!! Я просила тебя не появляться дома до четырех! Ну, КАК ТЫ МОГ!!!

В комнату вошел привлекательный мужчина, лет тридцати.

– Кузгун… – укоризненно сказала его мать, – видеть невесту до свадьбы в белом платье – плохая примета.

– Мам… – мужчина закатил глаза. – Ты же знаешь, я не верю в эту чушь.

– Ладно-ладно, – примирительно сказала Мерьям. – Пока выйди, дай Дила переодеться.

***

– Кузгун… – девушка лежала на диване, положив голову на грудь любимого. Она все ещё была взвинчена происходящим, но старалась не думать о случившемся.

– Дила, не думай об этом. В субботу мы поженимся, и никакие приметы нам не будут помехой.- Мужчина ласково перебирал шелковистые волосы своей невесты.

Ему с трудом верилось, что наконец-то настанет тот день, когда он сможет назвать Ди своей законной женой. Они были знакомы больше года, но мужчине казалось, что он всю жизнь знал эту девушку.

– Не думай о плохом. Давай лучше поедем ко мне и соберем оставшиеся вещи, чтобы я завтра мог перевезти их на нашу квартиру.

– Много там ещё осталось? – Дила всё же взяла себя в руки и решила выкинуть все ненужные мысли из головы.

– Нет. Только книжный шкаф. Всё остальное я уже упаковал.

– Тогда едем, – девушка с энтузиазмом поднялась и побежала одеваться.

***

До книжного шкафа они добрались нескоро. Будущие супруги решили устроить себе прощальную «вечеринку» в старой квартире Кузгуна, и по пути в гостиную завернули в спальню…

– Сколько же у тебя книг… – Дила разбирала уже четвертую полку, а старые фолианты даже не думали кончаться.

– Я люблю читать. В детстве, когда учился, книги буквально «глотал». Да и сейчас, нет-нет, а возьмёшь что-нибудь.

– А это что? – Дила указала на коричневенький альбом в потрепанном переплете.

– Ааа, это детские фото. Я уж думал, потерял его. Мама ещё этот альбом делала. Она была фанатиком, и старалась запечатлеть каждый мой шаг. Начинается он с фотографий её беременности и заканчивается примерно, когда мне было десять.

– А ты мне раньше никогда его не показывал, – девушка открыла последние страницы и стала изучать снимки будущего мужа.

Он практически не изменился. Только стал крупнее и старше. А так всё тот же взгляд, улыбка и даже позы… Дила бережно листала старенький альбом, как будто это было нечто ценное.

Прошлое её Кузгуна… Прошлое без которого нет настоящего и будущего… Прошлое… которое надо холить и лелеять, оберегая для потомков…

Прошлое… Свое прошлое она хотела бы забыть. Прошлое, которое преследует её в ночных кошмарах…

Не приклеенное фото выпало из альбома и приземлилось на пол. Дила подняла его и посмотрела… Вскрикнув, она отшвырнула цветную карточку, словно ядовитую змею…

***

Прошлого уже двадцать пять лет с тех пор, как она видела этого человека в первый и последний раз. Двадцать пять… Но Дила все помнила как вчера. Говорят, детские воспоминания недолговечны. Говорят, что даже самые яркие моменты забываются с возрастом. Возможно… Девушка бы многое отдала, чтобы навсегда забыть тот ужасный вечер, который до сих пор преследует её в ночных кошмарах.

Ей было всего четыре года. Маленькая девчушка, с непослушной копной волос и всегда смеющимися глазами. Ребенок видит разноцветный мир. В четыре года этот мир пестрит буйством красок, миллионами оттенков. Так и было для Дилы.

Она любила этот мир, любила родителей, которые души в ней не чаяли. Она была центром их маленького счастливого мирка, окруженная заботой и любовью.

Рыфат Бильгин, старший офицер полиции, обожал свою маленькую принцессу. После всех ужасов на работе, Дила была для него как глоток свежего воздуха, и вечером мужчина с радостью общался с дочкой.

Кузгун испуганно смотрел на невесту – Дила стояла бледная посреди комнаты и остекленевшими от ужаса глазами. Мужчина поднял упавшую фотографию…

Ей было всего четыре года. Но лицо этого человека она помнила прекрасно. Именно он являлся каждую ночь ей в кошмарах…

В тот вечер Рыфат вернулся домой очень обеспокоенный, и вместо того, чтобы отправиться на прогулку с дочерью, закрыл двери на все замки и задернул шторы. Госпожа Бильгин заметила, что около дома дежурит патрульная машина. Женщина перепугалась и увела дочь наверх. Она видела состояние мужа и решила пока не лезть с расспросами – вечером он всё расскажет, а пока надо занять Дилу.

Рыфат разговаривал по телефону, когда снаружи раздались выстрелы. Мужчина выхватил табельное оружие и выбежал на улицу.

Дила стояла у окна, пока мама отошла в другую комнату, и всё видела. Незнакомый мужчина стрелял по полицейской машине. Она видела, как отец выбежал и тоже выстрелил. Но он замешкался на секунду и пуля задела только левое плечо нападавшего. Однако преступник тоже смог выстрелить, и его выстрел был удачным – на груди с левой стороны у Бильгина растеклось красное пятно. Пока бежала подмога, пока умирал её отец, Дила видела, что преступник смотрит прямо в детские глаза…

Это был тот же человек, что и на фото.

– Откуда у тебя эта фотография? – голос девушки срывался, но этот вопрос было необходимо задать.

– Эта? – Кузгун непонимающе глянул на старый снимок. – Это мой отец…

***

Дила не помнила, как прибежала домой вся в слезах. Она промчалась мимо мамы и Мерьям и закрылась в своей комнате. Первым делом, вынув белоснежное платье, девушка схватила ножницы и начала его рвать.

– Нет!!! Нет!!! НЕТ!!! ЗА ЧТО???

Слезы застилали глаза, а Дила продолжала разрывать один из главных атрибутов верности, чистоты и обещаний.

В комнату стучались мамы, спрашивали, уговаривали, просили открыть. Но за дверью раздавались только дикие крики и нечеловеческие рыдания.

Когда сил плакать больше не было, Дила просто упала на искромсанную материю и тихо всхлипывала.

Её подняли сильные руки и усадили на кровать. Сначала девушка была почти, что в бессознательном состоянии, а потом, поняв, кто её держит, начала снова кричать и вырываться.

ОТПУСТИ!!!! ОТПУСТИ меня!!!

– Дила! Дила… Успокойся. Это я – Кузгун.

– Отойди, не трогай меня! – в глазах стоял ужас, сердце бешено колотилось, как будто перед ней стоял не жених, а монстр.

– Дила, детка, успокойся… Боже, что случилось? – Кузгуну было больно видеть любимую в таком состоянии. И боль усиливалась от того, что он не понимал, что случилось. Ещё минуту назад, всё было как обычно, и вдруг она срывается и убегает. Когда мужчина появился на улице девушки и след простыл.

– Уйди, пожалуйста! Умоляю!..

– Дила, не могу… я люблю тебя, и мне больно видеть тебя такой.

Девушка ничего не ответила, она просто положила голову ему на колени. Так она пролежала долго, а потом вдруг заговорила:

– Твой отец убил моего…

И Дила повторила вслух кошмар всей её жизни. Она говорила медленно, останавливаясь, переводя сбившееся дыхание, но сейчас девушка была уже спокойна. Как будто это её отпустило, или из неё выкачали все жизненные силы.

Кузгун слушал, и оцепенение разливалось по телу с каждым новым словом. Он не хотел, он отказывался верить! Это какое-то помешательство! Жалкий сюжет дешёвого романа. Так не бывает!!! Но чем больше говорила Дила, тем страшнее становилось. Это правда. И эта правда доставляет нестерпимую боль любимой. Он чувствовал остаточную дрожь девушки и не мог больше этого терпеть. Кузгун аккуратно встал с кровати и отошёл к окну.

Вглядываясь в вечер, он заговорил:

– Он нас бросил, когда мама была беременна… Я никогда не знал его… Мы никогда не виделись… Мама никогда о нём ничего не рассказывала… Фото… Это единственное, что она сохранила. «Надо знать своих родителей», – так говорила она…

Он как-будто оправдывался. Как будто хотел удержать Дилу от решения, которое она пока не озвучила, но о котором уже наверняка думала.

– Я никогда не интересовался им, – между тем продолжил мужчина. – Хороший человек не оставил бы свою жену в положении… Я даже ненавидел его, а потом просто забыл. Он мне не был отцом… Донором спермы, не более, – Кузгун повернулся и взглянул в лицо любимой девушки. – Я люблю тебя. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, но помни это. Я ТЕ-БЯ ЛЮБ-ЛЮ!

– Кузгун…

– Дила, пожалуйста, я знаю, что ты хочешь сказать, но, пожалуйста…

– Прости, я не могу…

– Дила… – кажется, он никогда не плакал. Но вот сейчас хотелось. – Дила, неужели я должен расплачиваться за грехи отца? – теперь уже была злоба. Этот незнакомый мужчина испортил жизнь матери, и спустя столько лет, он портил жизнь и ему!

– Прости… Но я не могу… Пока не могу… – Слезы вернулись на девичье лицо. Она подошла к Кузгуну и обняла его. – Прости… – А потом быстро вывела за дверь и выставила мужчину из своей комнаты. Стоять больше не было сил, и она опустилась на пол.

Прошлое… Его нельзя забыть или вычеркнуть. Его отголоски будут преследовать нас всю жизнь.

В доме на втором этаже сидели два любящих человека. Сидели по разные стороны двери, прекрасно понимая, что их разделяет нечто большее.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
M_o_m_o
20.04.2020 00:45

Мне плакать хочется! Так грустно и больно!?

GEORGUULOVEmy
20.04.2020 04:23

Дети не должны отвечать за поступки своих родителей… Очень жаль Кузгуна… этот человек, его “отец”, снова испортил ему жизнь…

Swetik
20.04.2020 10:13

К сожалению в жизни так и бывает! Дети отвечают за грехи своих родных. ?

Lynxt
20.04.2020 12:37

Ира, очень понравился рассказ. Как же играет людьми судьба, такой неожиданный поворот – и рушатся жизни двух любящих… Спасибо!

Алиса
03.05.2020 03:51

Да уж, так перевернуть историю могла только ты, Ира ? жаль конец грустный?спасибо?дождалась я своих КузДил?