KuzgunДва метра

Два метра. Глава 10.

Опубликовано


Он видел, что машина припарковалась около дома. Видел, что Дила не стала дожидаться, когда водитель откроет ей дверцу машины, а вышла сама и осмотрелась. Мужчина шагнул вглубь комнаты, потому что гостья, как будто зная, куда смотреть, подняла глаза именно на то окно, где он стоял.

Красивая. Статная. Уверенная.

В такую женщину невозможно не влюбиться. Такую женщину страшно потерять. Что ж они поговорят, и он решит, что делать дальше.

Мужчина сел за стол в ожидании Дилы Джебеджи. Эта фамилия бесила. Он ненавидел её. И надеялся, что в скором времени положение вещей изменится.

Дом был огромный. Девушка никогда не видела таких построек за городом. Она посмотрела по сторонам, отмечая хороший вкус у его хозяина. Им осталось встретиться лицом к лицу. Дила поднималась по лестнице. Ступенька за ступенькой. Медленно. Она не торопилась. Будущее виделось туманным, и она не могла позволить себе делать необдуманные шаги. В душе были смешанные чувства, и девушка не могла определить, какое из них преобладает. Но она старалась не думать. Сейчас это ни к чему. Сейчас нужно понять, кто этот человек, который пригласил её к себе и что ему от неё надо.

Дверь открыл дворецкий. Он учтиво поклонился и поприветствовал девушку.

– Господин Ферман, ждёт Вас.

Значит Ферман. Короуглу. Тут кто предлагал странную помощь, и она отказалась. Ладно, сейчас она его выслушает более внимательно.

Её долго водили по коридорам большого дома. Дила прекрасно понимала для чего все это – впечатлить, удивить её, а хозяину подготовится. Что-то ей подсказывало, что эта встреча для него волнительна.

Дверь открыли и девушку пропустили вперед. Потом дверь закрылась.

Диле потребовалось все свое самообладание, чтобы не удивиться. Не вскрикнуть. Не отвернуться. Перед ней сидел незнакомец со знакомым лицом. И все же девушка не смогла сдержать реакцию и мужчина ухмыльнулся.

– Довольно таки странно, да?

Дила прошла вглубь кабинета. Села в глубокое кресло и ещё раз посмотрела на хозяина дома. Да, жизнь удивляет и преподносит сюрпризы.

– Теперь я понимаю, почему Вы, господин Ферман, предпочитали общаться по телефону и через посредников. Ваша внешность не добавляет Вам очков.

Он ожидал не такой реакции. Дила должна была удивиться, может быть даже испугаться, расспрашивать. Но госпожа Джебеджи (хотелось думать, что это положение вещей продлиться недолго) была практически спокойна. И даже то, что они похожи с её мужем не особо впечатлило девушку. Невероятная женщина.

Ферман смотрел на неё с восхищением. Он предвкушал предстоящий разговор. Дила не сможет отказаться.

– Мне казалось, госпожа Дила, что Ваша замужняя жизнь Вас вполне устраивает.

– Вам казалось.

Девушка все ещё разглядывала своего визави. Она определённо видела сходство с Кузгуном. Чуть старше, худее. С татуировкой на виске. Было странно. В голове крутились вопросы, но Дила видела, что мужчина ждет от неё именно этого и молчала. Теперь она будет играть по своим правилам.

– И все же, вы со своим мужем… – Ферман запнулся. Он хорошо знал о совместном времяпрепровождении супругов жибеджи. Тема для него не из приятных, но он должен знать, что все же  связывает Дилу и Кузгуна. Тем более теперь, когда девушка отказалась помогать полиции. -… близки…

Дила приподняла бровь и засмеялась.

– А вы осведомлёны о моей… жизни. А раз так, – девушка подалась вперёд и доверительно начала говорить. – Мне нужно было встать с той койки. И муж оказался единственным, кто мог мне помочь. Но больше я не хочу иметь никаких дел с ним.

– А, что же ты хочешь, Дила?

Ферман вышел из-за стола и встал напротив. Девушка чуть откинулась назад, чтобы видеть глаза мужчины. В них томились желание, страсть, нежность, безумие, вызов.

– Я хочу спокойствия для себя и семьи. Я хочу обезопасить их. Полиция не может мне гарантировать.

– Я могу.

Мужчина был рад, что они подошли к важной теме их разговора. Дила смерила его оценивающим взглядом. Эта женщина будоражила. Она не была той разбитой девчонкой, которая год назад готова была выстрелить в себя. Сейчас перед Ферманом сидела Дила, уверенная в себе. И она точно знала, что хочет.

– Условия?

– Ты выйдешь за меня. Свою семью я могу оградить от всего.

Он был тоже уверен в своих желаниях. Короуглу давно наблюдал за Дилой. Она покоряла, влюбляла в себя. Ферман не мог упустить такую женщину.

– Гарантии?

– За вами охотятся люди Бехрама. У меня есть связи, и я могу договориться.

– Мне мало одного слова. Я уже однажды доверилась.

Девушка поднялась и направилась на выход. Но Ферман не дал ей уйти. Он развернул её к себе и провел пальцами там, где под тканью был шрам. Не красивый, даже уродливый. Отметина. Память об ошибках.

– Я не бросаю слов на ветер. – Мужчина вдыхал нежный аромат Дилы. Ему было так мало просто видеть её. Но пока на большее он не надеялся. – Дай мне время. Я докажу тебе.

– Месяц. Даю тебе месяц. А я пока как раз разведусь.

Девушка снова попыталась уйти, но теперь мужчина нежно взял её за обе руки и поцеловал запястья.

– Но жить ты будешь здесь.

Она опять рассмеялась. Искренне. Звонко.

– Ферман, я не собираюсь спать с тобой.

– Нет. Нет, Дила. Мы просто будем жить. Одном доме. Узнаем друг друга получше. До свадьбы.

– Золотая клетка… – девушка обвела взглядом кабинет, давая понять, что говорит обо всем доме. – Мне нужно увидеться с семьёй и собрать вещи.

– Али отвезёт тебя.

Ферман был настоящим джентльменом, он открыл дверь и пропустил Дилу вперёд. Не выходя из кабинета, девушка остановилась и серьёзно посмотрела на мужчину. От её былого веселья не осталось и следа.

– Ведь это же твой человек стрелял в меня?

Короуглу не отвёл взгляд. Он также серьёзно ответил.

– Да.

С будущей женой Ферман собирался быть честен.

– Ты убил его?

Дила не переставала удивлять. Всё четко и ясно. Как чёрное и белое. Она не играла. Она была настоящей. Хотелось одного – чтобы этот месяц быстрее закончился.


5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vitacat12
16.06.2020 17:22

Человек, конечно, может измениться в результате прожитых трудностей, горя, потерь и испытаний, но… Не верю я в эту решительно-равнодушную Дилу! Она от природы не циник и не мститель. Тем более после твоего, Ириша, описания внешности Фермана. Это ж свихнуться можно, если смотреть пусть не на копию, но даже на элементы любимого/ненавистного лица. Ну, а великая любовь не может пройти на раз, тем более после такого длительного близкого контакта с заботливым мужем. Значит Дила решила поиграть… с собой, с судьбой, опять всех спасти.
Спасибо! ???????Жду продолжения!

Gen
Gen
16.06.2020 18:15

Вот это поворот – такой Ферман мне нравится больше?.
Спасибо за главу!

Gen
Gen
Ответить на  Sweet-maze
16.06.2020 20:00

Вот-вот и я так же думаю ?

KATERINA
16.06.2020 21:26

Спасибо за главу,но нужно мне перечитать 2 последние, я что то не поняла ,почему развод.

Nana Lanchava
16.06.2020 22:00

Нравится ваша задумка дорогой автор, она мне даже кажется более логичной, а теперь Кузгуну будет не просто, спасибо за продолжение???

Sofia
17.06.2020 19:03

Спасибо за интересную главу, пока не поняла что Дила задумала, но не думаю, что она откажется от Кузгуна. Жду продолжения.

Ann@
17.06.2020 20:30

Огонь-огонь-огонище именно такую Дилу Я хотела видеть
…но что-то мне подсказывает, что это все игра. Ферман тут просто красавчик, именно то чего мне не хватило в сериальном Фермане. Интересно Кузгун знает про действия Дилы? Или она решила его уберечь и оставить в неизвестности.

Dpimka
Администратор
Ответить на  Ann@
18.06.2020 22:13

Я же говорила, что Ира завернет сюжет так, что невольно начнешь думать “Ну, почему? Почему сценаристы не взяли этот ход?”

Ann@
Ответить на  Dpimka
19.06.2020 08:38

Да, ты была права. Прям жду сильно продолжения.

M_o_m_o
21.06.2020 15:31

Уау! Мне нужно продолжение! Запуталась! Дила, куда ты идешь?