Шарлотка

Борщ. Часть 1.

Опубликовано
This entry is part [part not set] of 3 in the series Борщ

На Стамбул обрушилась непогода. Холодный ветер с гулом проносился вдоль ярко-выкрашенных домов, проверяя их на прочность. Такого снегопада не помнил на своём веку даже старейший житель города. Снежная ловушка поймала в свой плен автомобили, автобусы, трамваи.

Люди в воскресное утро нежелись под одеялами, предаваясь ничегонеделанью. Именно так о них думала Дефне. В отличии от “домашних цветочков” ей пришлось выйти в снежный ад и на своей шкуре испытать все прелести непогоды.

Она ругала себя за лень и привычку откладывать не самые важные дела на потом. Досталось и Исо, её лучшему другу. Именно он был главным виновником того, что девушка зябла под холодным ветром.

-Ну почему, почему я не пошла на этот мастер- класс летом? – мысленно восклицала она, пробираясь через снежную преграду.

В метро было тепло и здесь отсутствовал снег. Это ли ни счастье? За полчаса, что Дефне провела в поезде, она успела согреться и уже не так серчала на Исо.

На день рождения мужчина подарил ей сертификат на кулинарный мастер-класс. Хоть подарок был сделан в мае, в жизни девушки всегда находились более важные дела. Сегодня был крайний день, когда она могла воспользоваться подарком,поэтому ещё накануне Дефне созвонилась с организаторами и записалась на занятие.

-Вам очень повезло, – сообщил ей женский голос. – В последние месяцы свободных мест не было.

Посчитав это хорошим знаком девушка заснула, а проснувшись, поняла, что стала заложницей своей нерасторопности.

В здание, где располагался ресторан, Дефне добралась вновь замерзшей, злой и уставшей. Небольшое расстояние, которое девушке необходимо было пройти от метро, она преодалевала, как полосу препятствий.

Ресторан был пуст. Хотя в такой день вряд ли бы нашлись те, кто предпочли одолевать снежные преграды ради вкусной еды. На такое бы решились только сумасшедшие. Пожалуй, Дефне и самой не мешало бы проверить голову.

Она стояла в холле ресторана, пытаясь привести в норму дыхание. Кожу покаловало от тепла помещения.

-Здравствуйте! – вдруг услышала Дефне мужской голос. Она обернулась и попала в тёмный омут прекраснейших глаз. – Вы на мастер-класс?

-Да! – прошептала девушка, чувствуя, как дрогнул её голос.

-Отлично! Думал, что сегодня все испугаются снежного бурана, а я приготовил свежающую телятину.

Дефне ничего не смыслила в мясе, да и как можно мыслить, когда мозги расплавились от тепла после холода? Да и вид мужчины пробуждал совсем странные идеи.

Он был красив. Высокий, спортивного телосложения, завернут в поварской фартук. Руки крепкие, сильные.

-Вы можете раздеться и мы приступим! – произнес мужчина своим хрипловатым голосом. От мысли о раздевании щёчки Дефне покрылись огненным румянцем.

-Маньячка! – ругала она себя, снимая пуховик. Девушка никогда не замечала в себе такой странной тяги к представителям сильного пола. Мужчины и мужчины. Но этот повар заставлял сердце Дефне стучать сильнее, внутри что-то пылало и…

-Если вы не против, я буду ждать вас на кухне! – отвлек её от мыслей голос.

Переодевшись в поварскую форму, девушка прошла на кухню. Подрабатывая в студенческие годы официаткой Дефне доводилось бывать на святая святых ресторана. Но такую кухню Дефне посещала впервые. Огромное помещение утопало в свете и блеске стальных столов и посуды. Всё сияло и переливалось.
Разнообразие кастрюль, сковородок и прочей утвари впечатляло.
-Проходите сюда, – позвал её мужчина и девушка последовала к большому столу.

-Я не представился, меня зовут Омер Ипликчи. Я шеф-повар ресторана “Passionis”.
-Дефне Топал, – ответно представилась девушка.

-Сегодня мы приготовим с вами интересное блюдо. Я попробовал его, когда находился на стажеровке в России. Скажу сразу, что оно на любителя. Но… Стоит дать шанс этому блюду и оно откроется с неожиданной стороны. Называется борщ.

-Борщ? – переспросила девушка.

Вид мужчины пленял её, сердце стучало так громко, что Дефне казалось, что этот стук услышит Омер. Но мужчина объяснял ей какие-то тонкости по выбору мяса, по его разделке.

Девушка не запомнила и слова. Она следила за тем, как длинные пальцы мужчины погружаются в красную мякоть, как мышцы на руках набухают, когда он орудует ножом.

-Пока готовится бульон, мы подготовим овощи.

Пожалуй, поход на кулинарный мастер-класс был лучшим подарком за многие годы.

-Сейчас натрем свёклу и морковь, – долетали до Дефне некоторые фразы. Поварская форма имела короткие рукава и девушка могла без зазрения совести любоваться игрой мускуловов.

Мужчина так ловко орудовал ножом, но, когда он взял в руки терку, Дефне пришлось обмахнуть себя рукой.

-Вам жарко? – спросил Омер.

-Ещё как жарко, – хотелось ответить девушке, но она благоразумно промолчала.

-Одна из особенностей работы на кухне: порой плавимся от жары.

Дефне тоже плавилась и совсем не от жары.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Series Navigation
Подписаться
Уведомить о
36 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Liana090
06.12.2019 20:11

Обожаю новые истории, а если они ещё и такие вкусные и горячие, вообще супер ???

06.12.2019 20:18

А можно и мне записаться на такой мастер-класс, но только если учит будет Омер Ипликчи? ????????? Как я люблю истории про ДефОм ❤️❤️❤️

Ответить на  Dpimka
06.12.2019 20:56

А кто о готовке говорит ????‍♀️?‍♀️?‍♀️???? Короче чувствую попали эти двое, будет тут и весело и жарко ???❤️❤️❤️???

06.12.2019 21:13

Вот это да! Омер – шеф-повар, я бы тоже к такому сходила на мастер-класс!!!

06.12.2019 21:37

Вот это я понимаю, борщ в ресторане Passionis!??

Nana Lanchava
06.12.2019 21:44

Интересный поворот Омер Ипликчи повар????, мне нравится❤️❤️❤️ да ещё готовит мой любимый борщ, я вся в предвкушении❤️❤️❤️❤️

Evgeniya
06.12.2019 22:18

Это что-то новенькое! Интересное начало, довольно апетитненько! Название огонь!))

ahjcz
ahjcz
06.12.2019 22:26

Может в предверии нового года откроете доступ раньше 1 января? Уж очень хочется почитать истории из этого раздела, а ждать ещё так долго

kadr75
06.12.2019 23:41

Вкусненько-то как! Понятно, почему в последние месяцы записаться на мастер-класс невозможно! В предвкушении )))

Tonita.71
06.12.2019 23:46

Интересное начало,спасибо!

Yulka
07.12.2019 00:49

Ох, Омер Ипликчи повар, такого мы еще не читали??? Кажется после мастер-класса борщ получит звание любимого блюда ?? Спасибо!

GEORGUULOVEmy
07.12.2019 01:07

Да, Дефне, пападос … только тут все горит… и одна мысль убивает другую ???

Swetik
07.12.2019 01:15

Начало очен интересное.

07.12.2019 01:38

😀 Вот это сюжет! Будто поварешкой ударило 🙂 Совершенно неожиданный ! Ну… судя по всему, сердце Дефне уже очищено от плёночек и медленно жарится на сковороде 🙂 и думаю ждет его до-о-о-о-о-лгое тушение в сливочном голосе Омера Ипликчи 🙂 С нетерпением жду второй порции. Дорогой автор, не оставляйте нас без добавки 🙂

Ответить на  Dpimka
07.12.2019 19:12

нееее…… 🙂 Мне хватило своих фотошопов, чтобы выразится 🙂 Перо-это Ваше 🙂

Ritalina
Ritalina
07.12.2019 02:08

Борщ, шарлотка, тепло, горячо… Дорогие авторы, надо открывать кулинарный раздел. Думаю, что интерес есть и участники тоже найдутся. Особенно если рецепты блюд будут представлены Омером. Меня тоже очень впечатляет этот рассказ и шеф-повар Ипликчи. У Дефне просто нет выбора, ну … и не надо. Этот Омер тоже фантастический.

ElizavetaSidorova
07.12.2019 02:16

Дорогой автор,спасибо,необычно,захватывает.

07.12.2019 17:35

Итак борщ люблю, но теперь ещё и этот рецепт впечатлил. Когда доваривать будешь?

Sofia
08.12.2019 13:14

Спасибо автор. Омер шеф-повар ресторана – неожиданно, но очень впечатляет. Борщ должен быть очень вкусный, я так полагаю, а Дефне будет дегустатором.

08.12.2019 22:57

В такие не самые приятные дни. Так улыбнуло. Спасибо Вам. Эльчин всегда говорит, что вкусно готовит. Так люблю из жизни. Барыш: “Люблю готовить пасту” , Эльчин: “Люблю её есть”. И, что интересно в сериале так же. Сексуальный Шеф повар Омер и мне тоже стало жарко как Дефне. Пошла тушить себя холодным душем. Какое же будет продолжение!? Борщ это нямка. Держись Дефне. Идея с кухней супер.

  wpDiscuz