Mucize DoktorМини / Чудо- Доктор

Холодная постель. Зарисовка.

Опубликовано

Я уже забыла какими холодными бывают ночи в Стамбуле. Ветер гуляет по тихим улочкам, заполняя город мелодией души. Кварталы замирают в преддверии нового дня. Медленно покачивается фонарь во дворе, а я думаю  о том, как человек быстро забывает об одиночестве, и как больно принимает то, что он вновь один.

В доме тихо, слышно, как стучат часы в гостиной. Его часы. Ферман увидел их в Италии. Седой дядечка в очках с толстой оправой долго не хотел продавать реликвию. Говорил об их ценности для себя, рассказывал историю их создания и то, как важна забота о механизме, которую не каждый способен соблюсти.

Но узнав, что Ферман хирург, старичок вдруг пошел напопятную.

– В твоих руках припрятано золото, – сказал он. – Ты сможешь уберечь драгоценность, скрытую в этих часах.

Италия. Мы были так счастливы в те дни. Стены, которые мы возвели друг от друга, вдруг рухнули. Не было ни госпожи директора, ни господина доктора. Остались мужчина и женщина. В те дни этого было достаточно.

Оконное стекло холодило мой лоб. Я горела и зябла одновременно. В такие минуты Ферман накидывал на мои плечи плед, а потом обнимал так крепко…

Сегодня плед лежал на диване рядом с книгой, которую накануне читал мужчина.

Я прошла на второй этаж, разделась, с тоской поглядывая на кровать. Впервые я боялась того холода, что таился внутри неё.

Мне уже приходилось ночевать здесь одной. Ферман часто задерживался в больнице, переживая за пациентов, которых оперировал. Но сегодня… Сегодня эта постель оказалась действительно пуста. От холода не спасало даже пуховое одеяло.

Мне снилась его улыбка. Мы гуляли вдоль Босфора, держась за руки, смеялись. Мне так хотелось остаться в этом сне.

Я открыла глаза, почувствовав аромат кофе. На прикроватном столике стояла моя любимая кружка с белым медвежонком – подарок Фермана на одну из годовщин.

«Мне нужны были пара книг, – прочитала я на записке, примостившейся рядом с кружкой. – Не хотел тебя разбудить. Твой утренний кофе, в пакете свежий симит. Не проспите работу, госпожа Белиз».

Я сидела в кровати, завернутая в плед, которым накрыл меня утром Ферман, осознавая, что эта постель всегда будет холодной без него.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
18 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ann@
13.01.2020 18:05

Холодно… прям почувствовала холод одиночества прочитав эту историю. Не знаю героев, сериал не смотрела, но поймала себя на мысли, что от этого еще интереснее читать.
Спасибо автор.

Ann@
Ответить на  Dpimka
16.01.2020 19:58

Надо посмотреть хотя бы одну серию чтоб понять мое или нет.

Anna Adamia
13.01.2020 18:44

Как-то холодно стало, читая эту историю. Прямо так безнадёжно одиноко ???

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
14.01.2020 20:39

Я сериал не смотрю, только отрывки в Инста. А с этой актрисой смотрела сериал «Вишнёвый сезон», она там просто лапочка ❤️

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
15.01.2020 00:15

Я сейчас сама перепуатала сериалы, хотя я и ВС тоже не осилила ??? Я имела ввиду Сладкая Месть ??‍♀️

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
15.01.2020 10:22

Я его тоже местами смотрела. Один раз можно посмотреть ?

Nana Lanchava
13.01.2020 19:20

Грустный рассказ?, не знаю не одного героя в связи с чем не совсем поняла сюжет не зная подноготную, надо восполнить и прочитать про этот сериал

Dora Pavlova
14.01.2020 10:54

Хороший сериаль Я смотрю с удовольствием. Дорогая Оля, и история, которую ты пишешь, интересна. Продолжай. Я жду!
Мне нравятся Али и Назлы, Ферман и Белиз, Демир и Ачейля!

Vitacat12
14.01.2020 21:56

Оля, это послепраздничная хандра тебя грустить заставила? Да, как сильно… Я уже засыпать после тяжёлого дня собралась. Одним глазком глянуть зашла и… проснулась???. Никого не знаю! Сериал не смотрю. Но как безнадёжно-грустно стало??