Hayat SarkisiYasamayanlar

Тепло человека

Опубликовано

«Я ненавижу людей! Каждой своей клеточкой! Каждым нервом! Каждой мыслей я ненавижу людей! Это эгоистичные, самовлюбленные, жестокие твари. Они считают, что вправе решать за других. Они думают, что они могут решать, кому жить, кому умирать. Они считают, что они совершенны.

Я ненавижу людей

Такие мысли блуждали у меня в голове, пока я лежала на холодной сырой земле, растерзанная и голодная. Меня бросили здесь как мусор, как надоевшую игрушку, просто выкинули подальше в лес.

Сейчас я точно не могу сказать, сколько меня продержали в плену, мучая день за днем. Мне кажется, год или два. Слишком долго продолжались мои пытки, и я сбилась со счета. Дни были бесконечно длинными, и первое время я просто не могла отличить один от другого. Они действовали по определенному плану, на протяжении месяца повторяя всё одно и то же, без каких-либо изменений, выматывая меня голодом. Когда же я ослабла и стала отключаться, тогда-то они и начали свои изощренные опыты и эксперименты. Несмотря на то, что я – вампир, одно из самых сильных существ на планете, у меня есть слабости, о которых я предпочитаю не говорить, да ни один вампир о них не скажет. Слишком опасно. Именно это я ощутила в полной мере, когда горстка ученых схватила меня. Меня не убили, но пытались, и хочу сказать, что ещё чуть-чуть и у них бы это получилось. Им просто не хватило терпения… На мое счастье.

И вот теперь, я лежала здесь не в силах подняться и хоть чуть-чуть утолить свою жажду.

Вот уже семьдесят лет я питалась животной кровью, не убивая людей, ценя их жизнь. Сейчас же мне хотелось разорвать на мелкие части небольшой городок, чтобы отомстить за свои страдания. И не важно, что не эти люди пытали меня. Наверняка найдется кто-то, кому они причинили боль и исковеркали жизнь.

Я почуяла запах добычи за пару метров от меня. Из-за голода все чувства притупились, и мне было сложно охотиться. Я замерла и ждала, пока моя жертва приблизится ближе. Она была осторожна и подкрадывалась медленно. На расстоянии вытянутой руки я быстро схватила зайца за шею, с легкостью сломала её и стала есть.

Крови было очень мало не только для того, чтобы восстановиться, но и даже элементарно поесть. Голова кружилась, желудок болезненно сжался, когда в него попали капли теплой жидкости.

«Ещё!» – кричало всё мое естество.

Я отшвырнула мертвое животное и прислушалась. Было тихо. Я не улавливала никаких звуков. Голод подгонял пойти охотиться, но сил не было. Если я не поем в течение ближайших дней, я умру. В голову лезли мысли об убийствах, о еде, о… я отключилась.

***

Я проснулась лежа на чем-то мягком. Открыла глаза и стала привыкать к свету. Взгляд тут же уперся в зеркальный потолок. Вид у меня был измученный и истерзанный. Кожа была серая, волосы взлохмачены, руки в ссадинах. Я лежала на кровати под простыней красивого персикового цвета.

Сил по-прежнему не было, поэтому я постаралась аккуратно привстать и осмотреться.

Я находилась в просторной комнате с большим окном, за которым виднелся лес.

Я прислушалась. Мой слух притупился, и я не могла слышать некоторые звуки, но до моих ушей отчетливо доносился звук шагов. Они приближались, и я всё лучше и лучше чувствовала человека.

Мышцы напряглись, рот наполнился слюной, а желудок сжался в предвкушении.

Я хотела есть, голова была как в тумане и разум стремился подчиниться инстинктам. Но я пыталась удержаться и не совершить непоправимое.

Кто-то остановился прямо за моей дверью, а через мгновение она открылась.

На пороге стоял высокий, темноволосый мужчина с карими глазами. Он внимательно смотрел на меня, а потом сделал несколько шагов по направлению ко мне. Я сжала зубы. Его запах был притягателен для моего голодного организма.

Хотелось его растерзать, не задумываясь, без вопросов и ответов. Мне всё равно кто он, как он меня нашел и почему я здесь. Я благодарна ему, что он преподнес мне себя. Я уже чувствовала, как вырастают клыки, и представила, как через секунды они вопьются в нежную плоть его шеи.

– Привет! – его тихий голос был взволнованный. Мужчина смотрел на меня в ожидании чего-то.

Я молчала, сильнее сжимая зубы. Как бы я не была зла, я уже не хотела уничтожать род человеческий за мои мучения, люди не должны умирать из-за меня. Я приняла это для себя давно и не собиралась отступать от своей идеологии. Мужчина сделал ещё шаг ко мне, и я начала рычать. Голод всё сильнее давал о себе знать, и тем тяжелее с ним справляться, чем ближе была «еда».

– Не подходи! – зашептала я и уловила изменение в его поведении. Его окутывали уверенность и спокойствие. Он как будто что-то решил для себя.

– Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я кое-что принес…- Он быстро вышел из комнаты и так же быстро вернулся, держа в руках странный пакет, багрового цвета. – Вот, это должно помочь.

Мужчина подошел к кровати, положил пакет и быстро отошел назад.

Я в недоумении посмотрела на «подарок». По запаху я поняла, что это кровь, но…

– Что это? Откуда? – желудок сжимался и требовал, чтобы я немедленно поела.

– Это донорская кровь. Принес из больницы. Тебе она очень нужна. Поешь, а потом мы поговорим. Мне уйти?

Я не слушала его, мои инстинкты брали верх над разумом, и я набросилась на такой желанный пакетик. Сейчас было не до аккуратности, сейчас меня не волновало красиво ли я ем, и не вызывает ли моя трапеза отвращение у человека. Я пила живительную жидкость. И с каждым глотком мне становилось все лучше. До нормального состояния было ещё далеко, но силы возвращались ко мне.

Я удовлетворенно откинулась на подушки. Мужчина посмотрел на меня, потом подошел и присел на кровать.

– Как ты себя чувствуешь?

Я задумалась на минуту. Он принес мне кровь, он знал кто я, он интересовался моим самочувствием. Он не враг. По крайней мере, пока не совершил ничего другого.

– Лучше. Спасибо. Ничего не хочешь спросить, сказать? – я внимательно наблюдала за ним. И хотя я не видела, что он хочет навредить мне, люди показали мне, что не стоит доверять им, они не всегда беззащитны.

– Хм… Я так полагаю, ты хочешь узнать кто я, почему дал тебе кровь и откуда знаю кто ты?

Я кивнула.

– Меня зовут Керим. Я патологоанатом. Изучал вампиров сначала по книгам, потом встречал несколько в жизни…

Я зарычала. Мне не нравилось, как он говорил, он тоже проводит опыты?

– Стой! Не злись, – Керим поднял руки. – Я не проводил опыты. Просто у меня есть парочка знакомых… хм… вашего вида.

– Почему ты дал мне кровь?

– Ты выглядела ужасно и была голодной. Ты могла умереть.

– Ха! А тебе какая забота о моей жизни?

Черные глаза полыхнули льдом, а его голос стал жестким.

– Я просто решил помочь. Я считаю, кем бы ты ни была, ты не заслужила такого отношения. – Он встал и направился к выходу. – Набирайся сил, через пару дней я принесу ещё крови, но не раньше. В больнице ведется четкий учет…

– Стой! – мне стало стыдно, что вот так обидела его. – Прости. Но последние пару лет были для меня… сложными. Мне тяжело вот так довериться. Спасибо, ты мне жизнь спас, но… Я не питаюсь человеческой кровью… – почему-то я засмущалась. Этот мужчина нравится мне, он не боялся, не пытался использовать меня. И я не знала как себя вести.

В моей прошлой жизни я редко общалась с людьми, а если общалась, то им обязательно было что-то от меня нужно. И последний опыт общения был неприятным.

– Оу… – протянул мой спаситель, – и чем же ты питаешься?

– Животными.

– И… хм… кого ты предпочитаешь?

– Что? – я не совсем поняла вопрос.

– Ну, кто тебе больше нравится? Кролики, белки, львы… – стал перечислять Керим.

– Оу… Я всеядная, – я улыбнулась. Забота этого мужчины была трогательной.

– Тогда ты пока отдыхай, а я пойду, поймаю кого-нибудь. Кстати, как тебя зовут?

– Миа…

***

Вечером меня ждал поистине королевский ужин. Керим принес несколько кроликов, белок, и даже куницу. Я с удовольствием всё это съела, а потом у нас завязался разговор.

Я рассказала мужчине о двух годах своего плена. Об опытах и пытках. Не вдаваясь в подробности, всё же лучше пускай люди не знают о наших слабостях. Так же я рассказала ему о своей жизни до этого. Рассказала, как стала вампиром, рассказала, как приняла идеологию не убивать людей.

Керим же в свою очередь рассказал о своей работе и о том, как нашел меня.

– Как ты понял, что я не труп?

– Я уже говорил, я общался с вампирами. Не могу сказать, что я изучил вас, но я же патологоанатом. Я могу определить труп от… вас. Ты слишком холодная, для нормального человека, но твое тело не разложилось. Кроме того, твоё состояние… эти порезы и гематомы… – мужчина замолчал, уставившись куда-то вдаль. Он как будто боролся с собой, хотел что-то сказать и в тоже время не хотел. – Я слышал… разговоры. Ходили слухи… что идут секретные опыты… но я даже представить не мог. – Керим сжал руки в кулаки. Его глаза горели гневом. – Это бесчеловечно. Они не имели права… не имели права так с тобой обращаться.

Теперь он смотрел на меня. Его обеспокоенный взгляд изучал мое тело, рукой он провел по почти зажившей ране.

Благодаря человеческой крови, восстановление проходило очень быстро. Всё же она была питательной для вампира.

Я молчала. Керим вложил в свою речь столько эмоций, а я не знала, что ответить. Я просто сидела рядом и молчала.

– Мне так жаль, – мужчина провел кончиками пальцев по щеке, а я прижалась к его руке как кошка. Так приятно… Я прикрыла глаза. За последние годы я привыкла быть одна, так проще. А тут он дарил мне заботу и внимание, что мое сердце не могло отказаться от этого подарка. Я жалась к нему, ища ещё нежности и ласки…

***

…Я лежала у него на груди, пока он крепко спал. Мы ещё поговорили чуть-чуть, а потом Керим переоделся и лег рядом со мной. Он не боялся, что я могу покуситься на его жизнь. Он мне так и сказал, что рядом со мной не страшно. Мужчина пообещал, что будет рядом всегда и не отпустит.

Я выводила на его груди затейливые рисунки. Слушая размеренное дыхание и спокойный стук сердца.

Я завидовала ему. Он был человеком. Я ведь тоже была когда-то человеком, и я ненавидела того вампира, который в угоду своей прихоти, от нечего делать, решил обратить меня. Ему было скучно, и он искал компанию.

Впоследствии мой создатель поплатился за это – я самолично уничтожила его. Это была моя маленькая, ничего не меняющая, но такая сладкая месть. В тот вечер, я поклялась, что никогда не обращу ни одного человека.

Я теснее прижалась к Кериму, чувствуя тепло его тела и вслушиваясь в четкий стук сердца. Я завидовала ему. Жизнь является бесценным даром, который у меня отобрали.

***

Как-то так получилось, что, когда я окончательно выздоровела, я не покинула Керима, а осталась жить с ним. Сначала наши отношения были на уровне дружбы. Потом появилась романтика, а потом в один прекрасный день, не сговариваясь, мы признались друг другу в чувствах. Это было неописуемо. Я летала на крыльях и лелеяла свою любовь. Чувства необходимости, чувства преданности, заботы и нежности.

Я была самой счастливой женщиной в мире. Только иногда по ночам, пока мой любимый засыпал, на меня нападали грустные мысли, и я была готова лезть на стенку.

Как бы ни хотелось, мы не могли долго быть вместе. Я – вампир, он – человек. У нас нет долгого будущего. Хотя для себя я решила, что буду с ним до последнего… От этих мыслей мне становилось плохо, и с каждым днем я становилась всё более дерганой.

Я не хотела говорить о своих сомнениях Кериму, но однажды он сам завел разговор.

– Миа, нам надо поговорить.

Любимый сказал это таким тоном, что я поняла – он хочет расстаться. Других вариантов у меня не было.

Керим усадил меня на диванчик в гостиной, сам опустился передо мной на колени и произнес.

– Я хочу, чтобы ты обратила меня.

Что? Я забыла, как думать и чувствовать. Он хочет променять жизнь на жалкое существование?

– Мне всё равно, как это будет называться, главное с тобой, – не унимался любимый. – Сколько нам осталось ещё вместе? Лет пять-десять? А потом всё. А я так не хочу. Я так не могу. Я не хочу оставлять тебя одну, вдруг когда-нибудь что-то случиться, а меня не будет рядом. Я люблю тебя и…

– И я люблю тебя и ни за что не обращу тебя.

Мы долго спорили, ругались, но я стояла на своем – я не отниму жизнь у него. Я сделаю всё, чтобы он не превратился в бездушное существо. Керим понимал мою позицию, но настаивал на своем. Он не хотел, чтобы я видела его больным и немощным, он боялся, что может случиться так, что мне нужна будет его помощь, а он не сможет меня защитить.

В такие моменты я впадала в ступор – человек стремился защитить практически неуязвимого вампира. Керим беспокоился обо мне, он боялся оставить меня одну в вечности.

Меня трогало это, но всё же я оставалась непреклонна.

Тем вечером я готовила ужин, за столько времени я вполне сносно освоила это искусство. И планировала, чем бы можно было заняться. Керим пришел домой взволнованный. Весь вечер он был молчаливый, отчего я не находила себе места. Мы в тишине убрали со стола, помыли посуду и пошли смотреть телевизор.

Я не знала, почему Керим такой, я не знала, как начать разговор. В голове метались тысячи мыслей, но то, что сделал мой любимый мужчина, потрясло меня. Он вытащил шприц с прозрачной жидкостью и вколол себе что-то в вену.

– Что это? – я упала перед ним на колени и взволнованно посмотрела в глаза. – Ты заболел? Что это за лекарство? Что-то серьезное?

Керим молчал. Я больше не могла ждать и стала кричать на него, требуя рассказать всё.

Оказывается, у него обнаружили рак, обнаружили недавно, всего лишь пару недель назад. Сегодня пришли результаты… Болезнь протекала незаметно, но наносила непоправимый ущерб организму. Врач, изучив анализы, вынес вердикт – максимум полгода. И то это при поддержке сильных препаратов и терапии.

Я сидела и не могла вымолвить ни слова. За что? Почему? Как такое могло произойти с ним? У меня не укладывалось в голове. Он врач и проходит медосмотр, как такое могли пропустить? Почему не начали лечение ранее? Сказалась врачебная ошибка, два года назад на это кто-то не обратил внимания и… время было упущено.

Я злилась на людей. Они такие беспечные и халатные. Из-за кого-то у Керима было всего полгода, вместо целой жизни.

Все эти мысли атаковали мой разум, а любимый вместо того, чтобы переживать за себя, беспокоился обо мне. Говорил, как ему жаль, что скоро не сможет заботиться обо мне. Мне хотелось плакать от переполнявших чувств. Даже в этой ситуации, он думал в первую очередь обо мне. Мы больше не поднимали тему обращения, и сейчас любимый знал, что это могло бы его спасти, но он больше не спрашивал об этом.

Я всю ночь взвешивала «за» и «против». Всё ночь терзалась сомнениями. Могу ли я? Правильно ли это будет? И к утру всё же решила поддаться своим эгоистичным желаниям…

***

Обращение прошло лучше, чем я думала. Керим полностью поправился и чувствовал себя замечательно в роли новообращенного. Мы переехали в другой город, где нас никто не знал. Купили домик на окраине и счастливо жили в свое удовольствие. Наши привычки, которые мы приобрели, когда любимый был человеком, никуда не исчезли. Мы также ужинали вечерами, правда наше меню сократилось до белок и зайцев, потом смотрели телевизор, гуляли по лесу. Ночью мы ложились в постель, и я уютно устраивалась на груди Керима. Мне казалось, что я до сих пор слышу биение его сердца, и для меня он навсегда сохранил тепло человека. Только с ним я поняла, что «человек» — это не принадлежность к какому-то роду, а нечто совсем другое. Человека невозможно уничтожить, обратив в вампира. Человек — это душа, сама сущность, а не телесная оболочка, которую легко разрушить.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nana Lanchava
30.01.2020 00:49

Какой удивительный рассказ??????, с глубоким смыслом, как же мы бываем беспечны и совсем не ценим жизнь, спасибо, мне очень нравится то что вы пишите Ирина???

Izmailova
30.01.2020 01:04

Совершенно невероятная и интересная история !
Я смотрела сериал и горевала, что авторам не удалось закончить его логично и понятно. Свернули сюжет будто впопыхах, не успев придумать концовку. И как же я удовлетворена финалом этого миника! Великолепное завершение! Даже музыку в голове услышала…… эпическую, жизнеутверждающую. Мелодия “West One Music (Epic World) – Zathura” пришла на ум.

isakovmansyr55@gmail.com
30.01.2020 06:02

Невероятное история спасибо

Tati.el
30.01.2020 12:39

Большое спасибо за такой замечательный рассказ…..с удовольствием буду перечитывать…..

Lynxt
30.01.2020 15:34

Прекрасная история, очень понравилось! Спасибо, Ира!

sveta_mav
30.01.2020 19:08

Замечательная история, спасибо!

Sofia
30.01.2020 20:30

Невероятная, грустная, но интересная история, очень жаль их обоих. Спасибо.

ELENA
30.01.2020 21:47

Замечательная история. Как все логично, внятно и понятно.” Человек — это душа, сама сущность, а не телесная оболочка, которую легко разрушить.”

Ann@
31.01.2020 05:12

Трогательно, спасибо автор.

Asanova
31.01.2020 20:56

Какая захватывающая история, хоть я и не люблю вампиров, но хочется еще продолжение?

Elena_V
31.01.2020 22:58

В своё время,смотрела Безжизненных только из-за Эльчин и Керема)) вампиры – не моя тема.. а эта история сразу захватила.. спасибо ?